Romen Estate публикует статью
28 августа 2014, 15:34
425
Анонс:
В наше время существует очень много видов мошенничества в сфере недвижимости! В этой статье я расскажу Вам о самых популярных видах/

Осторожно мошенники !!!

В наше время существует очень много видов мошенничества в сфере недвижимости! В этой статье я расскажу Вам о самых популярных видах мошенничества, с которыми зачастую сталкиваются желающие купить или продать свою недвижимость.

Некоторые случаи встречались мне в личной практике, другие поведали мои партнеры, и сейчас я поделюсь этим опытом с Вами.


И так, первый и очень популярный случай:

- Вы купили квартиру на вторичном рынке, оформили документы у нотариуса, зарегистрировали ее, и вдруг выясняется, что прежний владелец не учел интересов детей при приватизации квартиры. Формально получается, что дети остались без жилья, и могут подавать суд, который в свою очередь признает сделку не действительной! Сделку аннулируют, Вы окажетесь без недвижимости и будете еще очень долго возвращать свои деньги.
Чаще всего такие аферы проворачивают специально, но бывают и другие случаи.

Чтобы избежать подобные неприятности, перед покупкой, поинтересуйтесь в ЖЭКе правильно ли была выполнена приватизация, учтены ли интересы остальных членов семьи ( дети, внуки, братья и сестры, дальние родственники прописанные в квартире, также родственники которые проживают в других регионах, или находятся в местах лишения свободы.

Поэтому всегда старайтесь узнать как можно больше информации по объекту, либо доверьте эту работу опытному риэлтору!

А вот еще, не менее интересные и распространенные случаи:

-Вы купили квартиру, но сразу же после сделки купли-продажи, прежний владелец подает на Вас в суд и просит признать сделку не действительной! Причины могут быть разные, и суд вынесет решение вернуть продавцу квартиру, а Вам деньги. Но как правило, покупатель желая избежать большую сумму налогов, указывает в договоре стоимость, гораздо ниже чем та, которая была отдана в руки продавцу! В результате Вы получите суму, которую указали в договоре и останетесь без жилья!

-мошенник продает квартиру, и не спешит из нее выезжать, говорит что планы поменялись, что-то "не срослось" и т.д. В этом случае суд защитит его, и попросит вернуть Вам деньги.
Продавец согласится, но заявит что отдаст не всю сумму сразу, потому как деньги куда-то вложил, или придумает еще много забавных историй. И в этой ситуации очень сложно придраться юридически, потому как он не отказывается выплачивать, и будет отдавать деньги с зар. платы, а это может затянуться на несколько десятков лет.

-"продажа по дубликатам" - вид мошенничества, при котором владелец недвижимости, делает дубликаты правоустанавливающих документов, и в течении дня совершает сделки через нескольких нотариусов, собирает деньги, и уезжает в далекие края. В таком случае владелец будет тот, кого первым зарегистрируют.

Следующая ситуация очень часто происходит как при аренде жилья, так и при продаже:

-аферисты снимают жилье на небольшой срок, быстро подделывают все документы и печати, также могут использовать своего нотариуса, и продают жилье. В итоге обманутый покупатель долго выясняет свои права на жилье, и как показывает практика, таких покупателей может быть несколько!

И еще один, интересный случай:

-владелец сдает квартиру, которая не приватизирована, клиенты готовы заключить договор и оплатить за 2,3 мес, или пол года. При этом обманщики хотят зарегистрировать договор в "налоговой" или еще где, и просят хозяина дать свой паспорт, чтобы он сам не бегал, не тратился. Получив паспорт аферисты находят человека похожего на хозяина, и в сжатые сроки приватизируют жилье, а затем и вовсе его продают!
Купивший ее, ничего не подозревая, живет пока не закончится оплата по "договору аренды"!
В этом случае суд станет в защиту "первого" владельца, а вот другой останется без жилья и денег!


Это далеко не полный список афер, которые используют злоумышленники, но одни из популярных, и крайне неприятных. Поэтому раз уж Вы собрались приобрести недвижимость, опытного риэлтора, или хорошего юриста, которые помогут Вам избежать горький опыт!

И в добавок хочу дать еще несколько советов, которые помогут Вам не стать жертвой мошенников:

-чтобы избежать неприятностей, при нотариальном оформлении, или оформлении "залога", лучше всего, чтобы деньги сохранялись у третьих лиц, которым доверяют обе стороны. Это может быть агентство недвижимости или банк. Деньги должны сохранятся у них до полной регистрации, потому как квартира может быть уже продана, изъята, отдана под залог.

-"черные риэлторы", в этом случае Вас должна насторожить генеральная доверенность, дающая риэлтору полное право на проведение всех операций с имуществом. Доверенность может быть подписана путем шантажа, поэтому стоит отыскать хозяина квартиры.

-"риэлторы-однодневки"  появляются для совершения одной сделки, потом исчезают. Покупатель находит такую фирму в интернете или газете, они предлагают квартиры по низким ценам, далее рассказывают различные истории, что хозяин уезжает и некогда торговаться, или уже есть очередь других покупателей, потом просят залог, как правило очень большую сумму. А вот после залога владелец исчезает, а сама фирма также ликвидируется!


Будьте бдительны, тщательно просчитывайте все ходы, или обратитесь к профессионалу!
Подписывайтесь на блог, и Вы узнаете еще много чего интересного!
Берегите себя!
Вячеславу ХолошеДмитрию Власову и еще 5 пользователям это нравится
интерессная иформация! Спасибо, Сергей! Есть над чем подумать, но избежать всего, особенно приватизации на похожего человека, невозможно!
29 августа 2014, 08:11
нравится
Улучшить сайт Соцсети