Romen Estate публикует статью
22 сентября 2014, 21:33
1003
Анонс:
Способы иммиграции в США из СНГ Лотерея "грин кард" Политическое убежище Бизнес в Америке Покупка недвижимости в штатах

Иммиграция в США и покупка недвижимости на территории Америки

С каждым годом появляется все больше желающих уехать в Америку, и остаться там на постоянное место жительства. Ведь Америка - страна возможностей, и она является самой привлекательной страной для жизни, развития личности и ведения бизнеса! В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов достижения данной цели, а также поговорим о покупке недвижимости в США.

1. Иммиграция через работодателя (или инвестиции):

- особоодаренные личности, и управленцы международных компаний (экстраординарные личности должны доказать свою значимость не только в родной стране, а и на территории США, это могут быть ученые, знаменитости, актеры, спортсмены);

- лица с высшим образованием, кандидаты и доктора наук;

- квалифицированные работники;

- представители религиозных организаций;

- инвесторы, причем те, которые инвестируют от 500 000 до 1 000 000 долларов США, могут претендовать на получение "Грин Карты". Каждый год правительство штатов выделяет 3000 "Грин Карт" для людей, которые создают бизнес на территори США, и еще столько же для тех кто инвестирует в различные секторы.


2. Лотерея "Грин Кард"

Ежегодно правительство США проводит лотерею в которой разыгрывается 50 000 грин карт, которая проходит с октября по ноябрь каждого года. Лотерея совершенно бесплатна, для участия необходимо заполнить анкету на сайте госдепартамента США https://www.dvlottery.state.gov/ анкета появляется обычно ближе к концу сентября - в ноябре. В случае выиграша, Вы можете претендовать на получение ВНЖ, но лишь в том случае, если сможете доказать консулу, что Вы не будете обузой для США; для этого нужно показать финансовое состояние, найти работу или гаранта, который сможет за Вас поручиться.

3. Политическое убежище

Подавать прошение на политическое убежище могут личности: которых преследуют по политическим убеждениям, преследуют из-за национальности, религиозных убеждений, или сексуальных убеждений. Для того чтобы подать прошение нужно находится на территории США (например по туристической визе), далее следует обратиться в иммиграционную службу с заявлением, также заявление можно подать прямо в аэропорту по прибытию, но тогда Вас сразу же отправят в иммиграционную тюрьму на весь срок рассмотрения Вашего прошения (в среднем около 6 мес). Прошение должно быть подано в течении года после прибытия в США, если Вы пропустите этот срок, то нужно будет доказать, что Вы имели основания на это. 

После того как Вы обратитесь с соответствующими документами за полученикм статуса беженца, Вам нужно будет доказать офицеру иммигрционного отдела, что Вы боитесь возвращаться на родину, что Вам и Вашей семье угрожает опасность, преследования. Для этого понадобятся соответствующие документы об аресте, справки о побоях, фото и видео материалы с доказательствами, и конечно же убедительная история Вашей жизни. 

Прошение Вы можете подавать самостоятельно, или же нанять для помощи американского адвоката, это будет стоить от 10 000 долларов. Вся эта процедура длится от 6 мес до 1 года, в случае отказа Вы можете обжаловать это решение в суде. Но пока Ваше дело дойдет до рассмотрения, может пройти и 5 лят, но пока дляться судебные процесы Вы вполне легально можете проживать на территории США.

4. Бизнес в США

Для открытия бизнеса в США, понадобится всего около 200 долларов, и две недели ожидания. Но прежде чем открыть свою фирму желательно поработать без открытия и вложения больших денег, в желаемой сфере, для того чтобы почувствовать рынок США, особенности ведения бизнеса в этой стране, или же испытать себя в американской компании ради получения опыта. Также в Америке каждый день проходят тренинги, мероприятия связанные со стартапом, или посвященные обучению в той или иной сфере, большинство из них проходят совершенно бесплатно, но благодаря таковым мероприятиям Вы сможете подчерпнуть много полезного для себя. 

Налоги в Америке оплачиваются с прибыли, что очень удобно для стартапа. В графу расходы Вы можете включать все, что нужно для ведения успешного бизнеса, от покупки оборудования, автомобиля и до бизнес-ланча с партнерами. Для ведения и оптимизации таких хлопот, а также подачи отчетности Вы можете нанять бухгалтера, стоимость услуг профессиональных специалистов - не значитльна. 

Сама процедура открытия бизнеса в США  намного проще чем открытие "ФОП" в Украине или "ИП" в России.

5. Покупка недвижимости в США

Для желающих приобрести недвижимость нужно сначала найти подходящего брокера в том штате где Вы хотите купить жилье, и подписать с ним соглашение. Если Вы не желаете приезжать в США, Ваш агент проведет сделку самостоятельно, а в тех штатах где для проведения сделки требуется участие адвоката, Вам понадобится доверенность, которую можно оформить в посольстве. Для покупки за собственные средства, счет открывать не нужно. Вся процедура покупки занимает от 15 до 30 дней.

Следующий шаг после выбора риэлтора и объетка недвижимости - заключение договора о покупке, обязательным участником этого соглашения является агентство недвижимости. После этого проводится проверка недвижимости на наличие термитов, плесени и повреждений. Далее проводится юридическая проверка и страхование договора купли/продажи недвижимости.

Дополнительно покупатель оплачивает:

- услуги адвоката, регистрационные, судебные пошлины - от 1 до 3 %;

- оплата услуг риэлтора от 4 до 7 %;

- налог на передачу прав собственности - до 2 %.


На этом все))

А у кого возникнут дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях или ЛС. По вопросам покупки недвижимости в США пишите:

Skype: suhomlinso

 

Romen Estate и еще 3 пользователям это нравится