Romen Estate публикует статью
143
Анонс:
Покупая недвижимость в Болгарии, Вы получаете удивительную возможность отдыхать на европейском курорте в собственной квартире.

Как заработать на недвижимости в Болгарии

Покупая недвижимость в Болгарии, Вы получаете удивительную возможность отдыхать на европейском курорте в собственной квартире, купаться в море, путешествовать и чудестно провести время в отпуске всей семьей.

Как показывает практика владельцы апартаментов в Болгарии проводят на отдыхе 1, 2 максимум 3 недели. В остальное время квартира стоит пустая. Летний сезон в Болгарии длиться примерно 3-4 месяца, начиная с конца мая и заканчивая серединой сентября.  Это значит, что владелец квартиры в Болгарии может сдавать ее в аренду в среднем 2 месяца в сезон и заработать на этом небольшую сумму денег.

Спрос на аренду квартиры в Болгарии всегда очень высокий. Каждый год в Болгарию приезжают сотни туристов. В июле и августе все отели и курортные комплексы полностью забиты отдыхающими. В июне и сентябре загрузка составляет 80%. По нашим наблюдениям в последние годы многие туристы начали предпочитать снимать не комнаты в отеле, а именно квартиры, где есть кухня и при желании можно заварить кофе или приготовить обед.

Стоимость аренды складывается из множества факторов: близость к морю, количество спален, сезонность, удобства комплекса: наличие кафе, баров, ресторанов, бассейнов, детских и спортивных площадок. Вилка цен достаточно большая, но в среднем можно сказать, что цены варьируют от 20 до 100 евро за ночь.

Считаем возвращаемость инвестиций в недвижимость Болгарии. Итак, предположим Вы планируете купить апартамент с 1 спальней (двухкомнатная квартира), площадью 55 кв.м, на Солнечном Берегу в 300 метрах от моря. Стоимость такого апартамента сейчас около 27000 евро.  Давайте теперь просчитаем стоимость содержания квартиры в год. Вода и электричество будут стоить около 180 евро за 3 месяца (считаем 3 летних месяца). Содержание комплекса обычно стоит около 9 евро за кв.м. в год. Это 495 евро в год. Также налог на недвижимость 50 евро в год. Итого, расход на коммунальные и содержание квартиры составят 725 евро в год. Теперь посчитаем чистую прибыль. В сезон в среднем квартира может сдаваться 65 дней (вычитаем время на Ваш собственный отдых и время на заселение/выселение туристов). Аренда такого апартамента стоит около 35 евро в сутки. То есть в сезон Вы получите 2275 евро. Отнимем теперь расходы на содержание квартиры. Получаем 1550 евро – это чистая прибыль, которую Вы получите за сезон.

Таким образом, возвращаемость инвестиций от недвижимости составляет 5% в год.  На сегодняшний день в наше агентство все чаще обращаются владельцы квартир с просьбой посодействовать в вопросе аренды. Подобное решение представляется наиболее оптимальным. Агентство берет на себя все хлопоты, полностью ведет коммуникацию с жильцами и решает все вопросы, возникающие в процессе сдачи квартиры в аренду.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/common/987853-kak-zarabotat-na-nedvijimosti-v-bolgarii.html

Улучшить сайт Соцсети