Romen Estate публикует статью
421
Анонс:
Граждане СНГ продолжают скупать турецкие квартиры и дома.

Недвижимость в Турции. Кризис?

Граждане СНГ продолжают скупать турецкие квартиры и дома

Покупателями в Турции кроме местных жителей, конечно же являются иностранцы, давно сложилось так, что россияне большая часть из них. Много квартир и домов приобретается в провинции Анталия. Более 6 тысяч домов и квартир принадлежит именно россиянам. Следом за россиянами, по количеству покупок турецкой недвижимости, идут норвежцы и немцы. Часть домов и квартир выкуплена для ведения туристического бизнеса или заработка на сдаче в аренду. Правда есть и те, кто пользуется ей в туристический сезон, а потом сдает, или живет там круглый год.

После начала экономического кризиса, власти Турции опасались падения спроса, но оказалось зря. Россияне наоборот, стали покупать недвижимость за рубежом даже больше.

По сравнению с прошлым годом, владельцев зарубежной недвижимости стало на 7,5 процентов больше.

Как покупать недвижимость в Турции

Несколько последних лет в России отмечается тенденция вкладывать деньги в строительство новых объектов Турции. Процент таких вложений уже достигает 80%, от всех покупок недвижимого имущества. И не зря, ведь покупка жилья в Турции на стадии строительства очень выгодное капиталовложение. Вы вкладываете в строительство объекта меньше денег, чем потом вам необходимо будет потратить на покупку такой квартиры в Турции в этом же доме, но уже готовой. Вам заранее предоставляют план дома и план вашей будущей квартиры. Вы заранее узнаете о строительстве детской площадки, отделке прилегающей территории. То есть вы не покупаете то, что есть, а знакомитесь со всеми условиями и, если они вас устраивают, вносите залог.

Но помимо плана квартиры и двора, вы можете и внести коррективы в оформление и отделку своей квартиры. После завершения стройки, цена на квартиры в Турции в такой новостройке вырастает на 15%, то есть при желании, на ней можно ещё и заработать, продав дороже, чем она обошлась вам.

Можно не вносить сразу всю сумму на банковский счет застройщика, а взять рассрочку. Сроки, первоначальные и дальнейшие размеры взносов, а также ответственность сторон — все эти пункты должны быть включены в договор купли-продажи.

Ответственность строительной компании в случае нарушения исполнения своих обязанностей, также должна прописываться в контракте. Перед подписанием договора с застройщиком, необходимо проверить все представленные вам для ознакомления документы на правомочность.

Если вы хотите приобрести жилье в кредит, в Турции действует закон о ипотечном кредите. Его можно оформить в больших городах. Для оформления кредита вам понадобится следующий перечень документов:

— паспорт и его перевод на турецкий язык, который должен заверить нотариус;

— вид на жительство;

— тапу объекта (копия);

— регистрационный номер налогоплательщика;

— ксерокопия техпаспорта здания;

— справка, о ваших доходах заверенная в посольстве РФ и переведенная на турецкий;

— 2 НДФЛ;

— справка об открытии банковского счета;

— справка об отсутствии долгов, по другим кредитам.

Если вы имеете стабильный источник дохода или недвижимость в России, это послужит плюсом при принятии решения о выдаче вам кредита. Кстати, кредит на приобретение жилья в Турции можно получить в некоторых банках России.

Кредиты гражданам других государств в Турции выдают под 7% годовых. Срок от 5 до 20 лет. Размер ссуды может быть до 70% от стоимости жилья.


КАСАТЕЛЬНО ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ОБРАЩАЙТЕСЬ:

+38 0980077031

SKYPE: ROMEN.INT

ROMEN.INT@GMAIL.COM

НИКАКИХ КОМИССИЙ + БЕСПЛАТНЫЕ ОБЗОРНЫЕ ТУРЫ !

Romen Estate это нравится
Улучшить сайт Соцсети