Romen Estate публикует статью
18 июля 2016, 11:32
11
Анонс:
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию.

Оформление визы в Болгарию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию. В обязательном порядке, всегда необходимо предъявлять:
1. Заполненную визовую анкету (Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами);
6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копия свидетельства о рождении;
-ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

ТУРИЗМ
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1. Копия нотариального акта;
2. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
3. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
4. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечания:
• При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;
• Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке); 
• Доводим до Вашего сведения, что для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
• Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
• Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

Частный визит
1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание:
Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

Организованный туризм 
Условия аккредитации для туристических компаний:
-включены в Единый Федеральный Реестр туроператоров;
-имеют прямой договор с авиаперевозчиком и/или блоки мест (не менее 200 мест) на рейсах еженедельно;
-имеют турагентскую сеть и/или собственные офисы в нескольких городах России;
-имеют актуальный каталог с туристическими услугами и гостиницами;
-в состоянии подавать визовые данные электронным путем, в соответствии с новым форматом болгарской визовой системы;
-оплачивают консульские сборы полностью по безналичному расчету.

Бизнес поездка
1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
3. Владельцам болгарских юридически лиц или содружникам в таких следует предоставить справку об актуальном состоянии фирмы, выданную Агентством по вписываниям РБ. До истечения срока перерегистрации юридического лица /31.12.2010 г./ допустимы справки об актуальном состоянии, выданные Судом по вписываниям юридических лиц. 
4. При подаче документов на получение многократной визы, с целью бизнес поездки, следует предоставить письмо от приглашающей болгарской организации, в котором должна быть обоснована необходимость в выдачи многократной визы, а также приложить и соответственные доказательства долготрайных бизнесотношений /контракты и др./.

Служебная поездка
(Государственные служащие центральной/региональной/местной (муниципальной) власти)
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное удостоверение российской организации и пр. и их копии;
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.


Транзит
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечания:
• Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
• Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

Близкие родственники
1. Письменные обращения приглашающих граждан.
2. Документ, доказывающей родство между приглашающей и приглашаемой сторонами.
Примечание:
Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии;

Культурная, спортивная, научная деятельность или обучение
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
2. Командировочное удостоверение российской организации;
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

ВНИМАНИЕ:
Люди с ограниченными возможностями, ветераны войны и труда, пенсионеры и жители отдаленных регионов имеют преимущество при записи на подачу документов!

Romen Estate это нравится